当前位置: 首页 » 最新通知 关于开展2021级新生班主任选聘和 2021年辅导员(班主任)信息采集工作的通知 发布时间:2021-06-11

 各学部、院系:

贯彻落实《北京师范大学关于进一步加强和改进辅导员队伍建设的实施办法》(师校发〔201924)等文件要求进一步加强辅导员队伍建设,做好本年度辅导员(班主任)的信息采集、津贴发放、考核管理工作,党委学生工作部决定开展2021新生班主任选聘和辅导员(班主任)信息采集工作。具体事项通知如下

一、2021级新生班主任选聘条件

1思想政治和师德表现良好,具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的基本路线和各项方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力。

2. 热爱大学生思想政治教育事业,甘于奉献,潜心育人,具有强烈的事业心和责任感。

具有思想政治教育工作相关学科的宽口径知识储备,掌握思想政治教育专业基本理论、知识和方法,掌握马克思主义中国化相关理论和知识,掌握大学生思想政治教育工作实务相关知识,掌握有关法律法规知识。

4. 具备较强的教育引导能力、价值引领能力、组织管理能力语言文字表达能力调查研究能力;具备一定的教学和科研潜力

5. 具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

二、2021级新生班主任选聘要求

1. 可从优秀专任教师、管理人员中选聘一定数量兼职辅导员,可邀请专家学者、老党员、老干部、老教师、老模范从事兼职辅导员工作

2学部院系新入职辅导员须承担班主任工作

3选聘责任心强、能力突出、敬业爱生的老师担任昌平校园2021级博士研究生班主任、珠海校区专业硕士研究生班主任

4建议2021级新生班主任每人所带学生数最多不超过80人。

5. 学工机关专职辅导员承担一定的班主任工作

三、辅导员(班主任)信息采集

请各单位按照上述要求,认真开展本单位新生班主任选聘和辅导员(班主任)信息报送工作,填写好《2021级新生班主任信息登记表》(附件1)和《2021辅导员(班主任信息汇总表》(附件2,并于630日(周)上午11:00前将电子版发送至fdy@bnu.edu.cn,纸质版加盖公章后提交至辅导员基地。

电子邮件命名格式:2021年辅导员(班主任)信息采集+单位;

附件分别命名为:1. 2021级新生班主任信息登记表+单位+姓名;2. 2021辅导员(班主任)信息汇总表+单位。

四、联系方式

  人:陈雨潇

    话:58804125

办公地点:学三辅楼(邮局南侧)二层辅导员基地办公室

 

附件:

1. 2021级新生班主任信息登记表

2. 2021辅导员(班主任信息汇总表

 

 

党委学生工作部辅导员培训和研修基地

2021611       


附件下载: