当前位置: 首页 » 最新通知 2021年北京师范大学专职辅导员(全职辅导员)招聘启事 发布时间:2021-03-23

为进一步加强北京师范大学辅导员队伍建设,学校2021计划招聘2名全职辅导员

一、选拔基本条件

1.中共党员(含预备党员),具有良好的道德品质、思想政治素质和政治理论水平;

2.应为全国统招统分且具有博士研究生学历的2021年应届毕业生(符合留京条件),并正常参加2021年度就业派遣;

3.委培生、定向生和已签约的毕业生不得申报;

4.博士研究生年龄不超过31周岁(199011日及以后出生),特别优秀者可适当放宽;

5.热爱辅导员工作,关爱学生,有较强的责任心和奉献精神,有志于长期从事学生工作;

6.高等教育阶段具有学生干部、兼职辅导员等经历,或拥有心理咨询师、生涯规划师等职业资格证书者优先;

7.具有较强的公文写作能力、活动组织能力和语言表达能力;

8.身心健康,性格开朗,善于与人沟通与合作,具有较强的团队合作精神

9.通过招聘程序所确定的拟录用人员,须取得相应的学位证书和毕业证书,否则不予正式录用;

10.留学回国人员需满足北京市政府关于留学回国人员申请在京就业落户的有关要求。

    二、招聘岗位

本次招聘岗位为全职辅导员,聘用方式为事业编制。具体招聘岗位信息如下:

表:北京师范大学2021年全职辅导员招聘信息一览表

序号

设岗单位

人数

生源类型

1

党委学生工作部
学生就业与创业指导中心

1

京外生源
博士研究生

2

校团委

1

京外生源
博士研究生

 

招聘岗位专业不限,优先考虑教育学类、心理学类、马克思主义理论类、公共管理类、统计学类、管理科学与工程类、中国语言文学类、社会学类。

三、选拔方式和程序

2021年全职辅导员面向海内外公开招聘,按照报名申请、资格审查、笔试面试、党委学生工作部公示、综合测试、政审查档、体检、上岗实习、学校审议、学校公示等环节,最终择优确定录用名单。

四、待遇与保障

全职辅导员入校后聘用为专职辅导员岗位,须专职从事辅导员工作。学校提供国家级高质量培训平台,为全职辅导员能力提升提供强有力的支撑;为子女提供优质的基础教育资源。

五、报名方式和截止时间

符合应聘条件的海内外应届毕业生均可报名。应聘者须提交个人简历(含博士在读期间成绩单和相关支撑材料扫描件)、毕业生就业推荐表扫描件和《北京师范大学2021年专职辅导员应聘申请表》电子版(见附件),申请表和成绩单须加盖推荐学校或院系公章,否则视为无效。

请将个人简历电子版、毕业生推荐表扫描件、加盖学校公章的成绩单及其他支撑材料扫描件和《应聘申请表》电子版以电子邮件附件形式发送至联系人邮箱。

电子邮件命名格式:北师大2021年专职辅导员应聘材料(姓名+学校);

附件命名格式:1.《个人简历+姓名+学校》2.《毕业生推荐表+姓名+学校》3.《成绩单及其他支撑材料+姓名+学校》4.《北京师范大学2021年专职辅导员应聘申请表+姓名+学校》。

材料提交截止时间:202146日(周二)。

六、联系方式

  人:牛老师

联系电话:010-58805164

邮箱地址:bnufdyzp@163.com

 

 

党委学生工作部

人才人事处

2021322


附件下载: