当前位置: 首页 » 最新通知 关于全面开展辅导员信息录入工作的通知 发布时间:2017-06-14
各学部、院系和相关单位:
      为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,推动我校辅导员队伍信息化管理,按照教育部思政司关于全面开展辅导员信息录入工作的要求,现面向我校各学部、院系和相关单位辅导员开展信息录入工作。有关事项通知如下:

     一、工作安排
    本次工作由教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)负责,各学部、院系和相关单位具体协调组织开展。录入时间为6月14日—6月20日,录入对象为我校全体专兼职辅导员、学生事务助理(学工口)。具体安排如下:
    1. 部分专职辅导员在2015年3月已进行过第一次信息录入工作,此次需对当前辅导员信息进行更新和补充完善,提交辅导员基地审核。
    2. 其他未进行过辅导员信息录入工作的专兼职辅导员、学生事务助理(学工口),需根据要求进行辅导员信息录入工作,并提交辅导员基地审核。

     
二、工作要求
    1.“高校辅导员信息管理系统”既是信息管理平台,也是辅导员队伍专业化、职业化建设的工作平台。请各学部、院、系和相关单位高度重视,认真阅读具体操作指南(见附件1)和辅导员用户使用手册(见附件2),按时完成信息录入工作。
    2. 请各院系、相关单位指定专人负责信息录入工作,督促本单位相关人员尽早完成此项工作。负责人信息请于6月15日11:00前报送至辅导员基地邮箱fdy@bnu.edu.cn,邮件内容为:信息负责人+院系+姓名。
    3.本通知和附件已通过邮件形式发送到各位辅导员邮箱,请通过邮箱下载附件。
    4.请各学部、院系信息负责人通知本学院班主任进行信息填报。

    三、联系方式
    周姮  58804126  

教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)
                             2017年6月14日