当前位置: 首页 » 最新通知 辅导员寄语2017届毕业生宣传方案 发布时间:2017-06-09
各学部、院系:
  为深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神及中发【2016】31号文件精神,加强毕业生思想政治教育,营造良好的毕业氛围,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生,辅导员基地决定开展“辅导员寄语2017届毕业生”系列活动,并联合我校官方微信平台进行宣传报道。具体方案如下:

  一、辅导员的最后一次“唠叨”——毕业寄语线上宣传
  1.以各学部、院系为单位收集、提交毕业生班主任毕业寄语。要求感情真挚、具有班级特点和专业特色,主要表达对自己班级毕业生的祝福和希冀。内容形式不限,字数200-500字之间。于6月5日17:00前打包发送至辅导员基地邮箱fdy@bnu.edu.cn;
  2.辅导员基地组织评选出10则优秀毕业寄语,为10位老师统一拍摄形象照;
  3.辅导员基地联合北京师范大学官方微信平台对精选出的毕业寄语和辅导员进行宣传。
  4.辅导员基地分院系将所有毕业生班主任提交的毕业寄语展示在bnu天天向上微信公众平台,时间6月10日-6月16日。

  二、陪你度过漫长岁月——毕业班班主任专题报道
  1.辅导员基地挑选3名具有代表性的优秀毕业班班主任进行专题报道,在我校官方微信平台和辅导员基地官方微信bnu天天向上同时进行报道;
  2.请各学部、院系积极推荐,十佳辅导员优秀,本科毕业班班主任优先。
  3.时间:6月12日-6月16日

 
三、在你左右——毕业季辅导员工作宣传
  1.毕业季,辅导员工作涵盖着方方面面:思想政治教育、学生党建、学籍管理、就业指导工作、资助工作等。辅导员基地拟结合以上工作内容拍摄一套辅导员工作宣传照片,在我校官方微信平台和辅导员基地官方微信bnu天天向上同时进行报道。
  2.请各相关部门、学部、院系积极配合照片拍摄等工作,如有适合主题的优质照片欢迎投稿,发送至邮箱fdy@bnu.edu.cn。
  3.时间:6月13日-6月16日

  联系人:周姮  58804126

教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)
2017年6月9日