当前位置: 首页 » 最新通知 北京师范大学关于开展2016-2017年度 辅导员(班主任)深度辅导工作检查及评优的通知 发布时间:2017-06-07 各学部、院系学生工作负责人:
       为了迎接北京市深度辅导工作检查,鼓励辅导员更好地做好学生深度辅导工作,服务学生成长成才,学校拟于6-7月份对各学部、院系辅导员(班主任)的深度辅导工作情况开展检查,并于7月初开展辅导员深度辅导先进个人评选。具体通知事项如下:
一、检查对象
       各学部、院系辅导员(班主任)
二、主要任务
      全面了解我校辅导员(班主任)深度辅导工作开展情况,以查促建,及时总结我校各单位在深度辅导工作中积累的经验,并宣传涌现的先进典型,对我校深度辅导工作中存在的问题进行分析,并提出进一步加强和改进此项工作的建议和措施。
三、检查形式
       1. 现场办公会:辅导员基地牵头协调相关单位到各院系召开现场办公会,检查辅导员(班主任)的深度辅导工作情况以及《北京师范大学辅导员深度辅导工作手册》填写情况;
       2. 学生座谈:通过召开学生代表座谈会,了解和掌握辅导员(班主任)的深度辅导工作的开展情况。
       3.书面材料检查:各学部、院系向辅导员基地报送学院深度辅导总结材料,检查各单位的深度辅导情况。
四、具体要求
      1.各单位要高度重视深度辅导工作,督促辅导员(班主任)做好对学生的深度辅导工作,提前对本单位的深度辅导工作开展自查,以查促建,并对本单位深度辅导工作好的经验和好的做法进行总结,以书面形式报送辅导员基地。
      2. 各单位要积极发掘开展深度辅导工作卓有成效的优秀辅导员,做好榜样宣传工作并推选其参与学校辅导员深度辅导员先进个人评选。
      3.辅导员(班主任)要做好所带班级的深度辅导工作,确保每位学生至少有一次针对性的深度辅导,并做好辅导档案记录填写《北京师范大学辅导员深度辅导工作手册》。
五、评奖评优
      各学部、院系按照本学部、院系辅导员总数20%推荐辅导员参评辅导员深度辅导先进个人,学校根据《2016-2017年度北京师范大学辅导员深度辅导评奖细则》进行评选,并把评选结果作为北师大十佳辅导员评选的重要参考。
      2017年6月26日前,各学部、院系辅导员准备申请材料,各单位进行初筛。2017年7月1日前将所有材料交至辅导员基地由评审小组进行审核。
     联系人:田震      联系电话:5880-6455       邮箱:tzh@bnu.edu.cn 

                                                                                                                                辅导员基地
                                                                                                                             2017年6月7日

附件下载: