当前位置: 首页 » 最新通知 关于2016年高校教师资格认定工作的通知 发布时间:2016-10-09

校内各专职辅导员:

根据《北京市教育委员会关于做好2016年秋季北京地区高等学校教师资格认定工作的通知》(京教函[2016]428号)的要求,结合我校实际,现将2016年教师资格认定工作有关事宜通知如下: 
      一、认定范围 
     未达到国家法定退休年龄、具备《教师法》规定认定高校教师资格条件,2016年1月1日以前正式到校报到,在岗在编专职辅导员。

        二、申请者条件 
     申请认定高等学校教师资格者须符合以下条件:须为中国公民身份,符合思想品德条件、学历条件和教育教学能力的条件。

        1.遵纪守法,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德,年度考核合格; 
      2.承担学校列入本科生教学计划、研究生培养方案的教学任务,且教学评估合格;

      3.具有大学本科及以上学历;
         4.参加并顺利完成学校组织的岗前培训,2015年新入职教师按教师发展中心要求完成新录用教师培训;
      5.具有“二级乙等”以上普通话水平测试成绩。具有教授、副教授专业技术职务(不包括其他系列高级专业技术资格),或具有博士学位者,普通话水平不做规定。 
      6.身体健康,能很好履行本岗位工作职责。
      三、工作程序 
      1.个人申请。

         申请人登录中国教师资格网(网址:http://www.jszg.edu.cn,进行网上申报。按照网报流程说明及申请表填写说明认真网上填写《教师资格认定申请表》。请各位教师注意,网上报名时间为2016年10月10日至2016年10月14日。(开网时间:期间每日9:00-17:00)。《教师资格认定申请表》和《申请人思想品德鉴定表》网上填报完毕后用A4纸自行正反面打印或双面复印,并附相关附件。附件材料包括:身份证、最高学历学位证书及普通话水平测试等级证书等证件原件。 
    
   2.资格审核。
         由辅导员基地审核申请人申请资格、申请表内容及相关附件材料(相关附件材料可不报送)。同时要结合实际给每位申请人填写申请表第四页的“思想品德鉴定意见”、“身体和健康状况”、“普通话水平”及申请人思想品德鉴定表。
    申请人须于10月17日上午11点前将申请人以下材料报送辅导员基地,逾期不再受理。
     (1)《教师资格认定申请表》及《申请人思想品德鉴定表》原件一式两份; 
     (2)与申请表上传照片同底版的一寸照片一张(背面务必写上姓名、单位和身份证号码)。

         3.由辅导员基地审核上述材料,并填写思想品德鉴定表。审核通过后将统一报至教师发展中心进行复审。 
       4.校内公示。学校将在教师发展中心网页公示上报人员名单。

          5.上报审批。上报北京市教委审批,并办理资格证。
联系人:单人俊  联系电话:58806455  

附件:《教师资格认定申请表》填写说明  
 
                                                                                        辅导员基地
                                                                                     2016年10月9日

附件下载: