当前位置: 首页 » 新闻热点 辅导员基地举办辅导员博士生开题交流会 发布时间:2014-11-05


    2014年11月4日下午,我校辅导员基地在主楼B401教室举办辅导员博士生开题交流会,辅导员基地邀请到辅导员博士优秀毕业生董晓蕾、杨学玉与2013级、2014级辅导员博士生进行交流。
    交流会上,2013级辅导员博士生就当前自己学习现状、开题报告准备情况进行了介绍并提出了相关问题。董晓蕾、杨学玉两位博士就2013级博士生的问题结合自己做博士论文选题、开题、写作、答辩等环节进行了介绍并提出了不少好的建议。首先,他们提到辅导员博士要明确学习目的,不断调整学习状态,协调好工作、生活和学习的关系,提高对自己的要求;其次,要注重以多种形式保持与导师的沟通,养成善于发现、梳理问题的习惯、带着问题与导师进行沟通。再次,要将博士期间的研究与个人专业背景和现在从事的工作领域结合,既注重专业理论的积累又要抓住现实问题。
    交流会中2014级博士生也针对选题方向,论文引用、查重等问题进行了交流和讨论。