当前位置: 首页 » 新闻热点 刘书记出席辅导员博士生导师座谈会 发布时间:2014-06-10

65日,辅导员培训和研修基地召开辅导员博士生导师座谈会。党委书记刘川生、副书记王炳林、副书记田辉、马克思主义学院院长王树荫、辅导员博士生导师梁家峰、张立成、朱志敏等出席了座谈会。辅导员基地负责同志参加了座谈会。会议由田辉副书记主持。

会上,辅导员博士生导师围绕辅导员博士生质量工程建设主题,针对辅导员博士生提出的问题进行探讨,从辅导员博士生的教育培养和管理方面等方面提出了富有建设性的意见和建议。

刘书记总结了各位导师的发言,提出从三个方面完善辅导员博士生培养和管理机制。一要抓好质量工程。她强调质量工程不仅是教育部政策要求、学校品牌要求,同时也符合学生发展需求,必须做到一流大学、一流质量。二要做好过程管理。学校要创新课程形式、规范重点环节、搭建交流平台,利用好学校强大的综合学科支撑平台,提升辅导员博士生教学和管理质量。三对博士生导师提出希望。刘书记希望辅导员博士生导师加强与学生交流沟通,关注学生知识和能力培养,充分发挥导师积极性,切实提升我校辅导员博士生培养质量。(辅导员基地)