当前位置: 首页 » 新闻热点 我校召开辅导员工作室年度工作推进研讨会 发布时间:2017-07-28

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,7月25日上午,教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)召开辅导员工作年度工作推进研讨会。会议由辅导员培训和研修基地负责人主持,学校5家辅导员工作室负责老师参加会议。
    “服务学习”实践创新工作室、“入学6+1”新生教育辅导员工作室、“智惠芳华”研究生心理素质教育工作室、“明德滋兰”思想引领工作室、“京师”创新创业工作室等负责老师从工作开展情况、工作成效、发展规划、经费使用等几个方面进行了汇报。随后,参会人员就工作室成果推广应用、工作室辐射带动作用发挥、提升服务学生水平等方面情况进行交流讨论。
     

     

    辅导员培训和研修基地负责人对各辅导员工作室的努力探索和取得的阶段性成绩表示肯定。辅导员工作室建设一周年以来,取得了三个方面的成效。一是坚持“围绕学生,关照学生,服务学生”的宗旨,在运行过程中以学生为本,关注学生的切实需求,解决学生的实际问题,扩大学生受益面,把服务学生全面发展作为工作的出发点和落脚点。二是坚持推动成果转化,立足自身特色,深入研究所在的领域和方向,积极探索成熟可复制的成果,推动现有成果的规模化,形成辅导员工作的品牌化。三是坚持多方协同,借鉴成熟经验,研究经典案例,整合各类资源,借助学校多个平台,形成工作室内部、工作室之间、工作室与其他资源的协同发展。

                            教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)
                                          2017年7月25日