当前位置: 首页 » 新闻热点 我校举办京津冀挂职辅导员汇报会暨北京师范大学辅导员工作沙龙 发布时间:2017-05-26  
   为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入落实国家京津冀协同发展战略,促进京津冀三地高校辅导员工作交流和思考,进一步加强和改进高校思想政治教育工作,提升辅导员整体思想政治素质,2017年5月26日上午,辅导员基地顺利举办京津冀挂职辅导员汇报会暨北京师范大学辅导员工作沙龙。
   首先,三名京津冀挂职辅导员作了分享汇报。他们分别是来自燕山大学的金宏妍、华北理工大学辅导员刘立伟、河北建筑工程学院的刘琳。他们将三个月来在北京师范大学挂职期间工作、培训、交流方面的收获与多年的工作实际相结合,作了《学生党支部建设的几点思考》、《学生干部的选拔、培养探讨》、《高校班会课程化建设与辅导员职业定位》等主题的分享。

  

   然后,我校的三名辅导员围绕参加的全国高校辅导员骨干培训班主题做了分享汇报。我校历来重视辅导员的成长与发展,鼓励辅导员积极参加多种领域的培训,并注重培训后的总结与交流。

  

    参加此次论坛的辅导员和学生事务助理均表示受益匪浅,他们认为此次论坛加强了提升辅导员思想政治教育能力的意识,为开展思想政治教育工作提供了新思路。



 
教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)
2017年5月26日