当前位置: 首页 » 新闻热点 我校辅导员高超在第九届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛中喜获佳绩 发布时间:2017-05-05
  根据北京市教工委《关于举办第九届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛的通知》安排,4月中上旬,北京高校思想政治理论课六个课程研究会受北京市委教工委的委托,分别组织了“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近代史纲要”、“思想道德修养与法律基础”、“研究生思想政治理论课”及“形势与政策”六门课程的青年教师教学基本功比赛的预赛,各课程预赛一、二等奖获得者晋级决赛。
  决赛于4月21日在北京航空航天大学举行,来自北京各高校的39位教师参加了本次比赛。决赛分两个小组同时进行,现场抽签决定教师所在组号和序号,要求教师在规定时间内完整地呈现出对教材中某个问题的全部教学过程,由专家评委、教师评委、学生评委分别对参赛选手的教案、教学演示等进行现场综合打分。

 
 
  我校马克思主义学院辅导员高超老师在比赛中表现优异,获得第九届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛三等奖,以及“形势与政策”课程教学比赛一等奖,充分展现了我校辅导员的风采,体现了我校思政课建设的良好成绩。

教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)
2017年5月5日