当前位置: 首页 » 新闻热点 北京辅导员认真学习马克思主义的宗教观和我国特色的宗教政策——北京高校第21场京师辅导员讲堂成功举办 发布时间:2016-12-09  

20161114日,第21场京师辅导员讲堂在北京师范大学京师学堂京师厅成功举办。此次专题报告邀请了中国人民大学马克思主义学院的何虎生教授就“马克思主义的宗教观和我国特色的宗教政策”进行专题讲座,来自北京各高校的100余名辅导员参加了本次报告会。 

报告会上,何教授从问题意识出发,结合理论知识和时事热点,主要回答了以下四个方面的问题:一是党认识和处理宗教问题的历程;二是中国宗教的现状和发展趋势;三是习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神;四是党认识和处理宗教问题的理论、方针、政策和经验。他指出我们党认识和处理宗教问题的五个目标包括促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一。他讲到习近平总书记在全国宗教工作会议上充分肯定了党的宗教工作取得的巨大成就,大会明确了党的宗教工作的新任务、新目标和根本保证,我们要有重点地开展宗教工作,加强对青少年的科学世界观宣传教育,加强宗教方面宣传舆论引导。

此次报告会就高校民族宗教工作需要,聚焦当下社会时政热点,对马克思主义宗教观进行了深刻剖析,对高校辅导员如何开展民族宗教工作有重要的指导作用。

辅导员培训和研修基地