学校圆满完成青海师范大学辅导员跟岗学习交流项目
发布时间:2024-04-18     浏览次数:

4月8日上午,党委学生工作部举办青海师范大学跟岗学习交流启动座谈会。党委学生工作部负责同志向青海师范大学学工队伍一行表示欢迎,并充分肯定本项目为促进两校学生工作队伍深入交流、共同推动辅导员队伍建设等方面发挥的积极作用和重要意义。他指出,跟岗学习交流项目对于提升辅导员队伍专业素养和综合能力具有重要意义,希望今后两校继续深化学生思想政治工作领域合作,探索建立辅导员交流互访长效机制,以实际行动贯彻落实“教育援青”战略,帮助青海师范大学提升学生工作科学化水平。会上,我校承接跟岗项目的相关学部院系学生工作负责人与青海师范大学辅导员进行了亲切交谈。

image.png

跟岗学习期间,青海师范大学辅导员分别前往对口单位开展学习交流,通过工作实习、座谈研讨以及走访调研等,全方位了解我校学生工作的思路理念、工作举措和特色经验,沉浸式体验我校各学部院系学生工作管理体系和育人品牌项目。

党委学生工作部辅导员发展中心组织了丰富的实践教学和培训项目,带领青海师范大学辅导员参观我校形象陈列馆,引导其感受北师大深厚的文化底蕴、发展历程和红色基因;参观党委学生工作部心理健康教育与咨询中心等,帮助其了解我校学生工作运行机制和品牌项目;开展“辅导员半月谈”工作沙龙专题培训等学习活动,为青海师范大学辅导员提供培训学习平台,帮助其提升工作能力。

image.png       image.png

4月12日下午,党委学生工作部辅导员发展中心举办跟岗学习交流项目总结会。参加本次项目的青海师范大学辅导员分享了跟岗学习交流的所见所闻与深刻感悟,纷纷表示这次交流不仅拓宽了视野,更激发了工作的灵感与热情。今后将把所见所学所得带回青海师范大学,积极开拓创新,不断提升工作水平,为学生工作注入新的活力,为学校发展贡献力量。

image.png

image.png        image.png

青海师范大学学工干部 赵理                                               青海师范大学专职辅导员 朱锦芳

image.png       image.png