当前位置: 首页 » 图片新闻 我校教育学部专职辅导员刘姗姗获评全国优秀教师 发布时间:2014-09-11

     

    在9月9日下午召开的庆祝第30个教师节暨全国教育先进集体和先进个人表彰大会上,我校教育学部专职辅导员刘姗姗荣获“全国优秀教师”荣誉称号。此次评选根据《关于评选2014年全国优秀教师和全国优秀教育工作者的通知》要求,经全国各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局、解放军总政治部逐级推荐和评选,并经教育部评选审核,共表彰全国优秀教师1798名,其中在京高校辅导员仅2人获此殊荣。

    刘姗姗,女,中共党员,硕士学历, 教育学部分团委书记、专职辅导员,负责教育学部本科生学生工作,分管分团委、学生会、社团以及学生工作科研课题管理等工作,曾任2008级学前教育班班主任,承担教育学部新生心理健康教育课程以及形势政策课授课任务。工作六年来,认真踏实,任劳任怨,在平凡的工作岗位上有创造性地开展工作,取得良好效果。                                                                               

 

    刘姗姗老师全心全意投身到专职辅导员的工作中去,六年里她对班级工作热心、用心,与班上学生建立了亦师亦友的良好关系,帮助学生规划大学生活,梳理成长路径并搭建真诚沟通和交流的桥梁,守护和关心着她们的成长;六年里她对分团委建设细心求新,她以一颗细致的心从纷繁复杂的工作中理出头绪,以开展丰富多彩的校园文化活动为依托,服务学生学习与生活,丰富学生精神世界,以特色社团建设为抓手,多侧面、多维度地为学生提供自我提高、自我发展的平台;六年里她对于心理辅导工作坚持心对心的温暖,她以一颗同理心来与学生接触,将心比心地排解学生的苦恼。对于自己的辅导员生涯,刘姗姗老师以一颗上进心和责任心来面对自己的成长,不断学习和探索,积极参与思政课题的申报,不断总结和提炼,发表多篇论文,已取得国家二级心理咨询师职业资格证书并通过中级职业指导师的考核,努力成长为符合时代要求的专职辅导员,做党和国家满意的人民教师。
    刘姗姗分别于2009年和2011年两次获得学校优秀辅导员称号,2012年被评为学校深度辅导先进个人、学校优秀分团委书记、北京市十佳辅导员,2013年获得第五届全国高校辅导员年度人物提名奖、学校感动师大新闻人物、学校暑期社会实践优秀指导老师等称号。所在集体获得学校红旗团委、学校学生工作先进集体、北京市五四红旗团委等荣誉。
                                                                            (高校辅导员培训和研修基地  人事处 )