当前位置: 首页 » 图片新闻 第110期全国高校辅导员骨干培训班圆满结束 发布时间:2015-06-13
教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)受教育部思想政治工作司委托,于201569日至13日承办第110期全国高校辅导员骨干培训班暨辅导员科研能力提升专题培训。来自全国各地高校120余名辅导员骨干参与了此次培训。
本期培训以“辅导员科研能力提升”为主题,以全国高校辅导员骨干为对象,开展了丰富多彩的学习培训活动。此次培训设计了“专家讲座”“主题沙龙”“微信互动”等环节,邀请了思想政治教育、比较教育、教育学等领域以及《北京师范大学学报(社会科学版)》《比较教育研究》等名刊的专家、学者们作了多场专题讲座,结合当前辅导员的成长困惑、发展压力和科研能力提升的具体需求,从宏观思想引领、具体方法指导、杂志用稿要求等多个维度展开培训。
培训期间,北京师范大学马克思主义学院院长、博士生导师、“中国共产党思想政治教育史”第一首席专家王树荫,北京师范大学国际与比较教育研究院教授、博士生导师马健生,北京师范大学历史学院教授、博士生导师、《北京师范大学学报(社会科学版)》主编蒋重跃,北京科技大学马克思主义学院院长、博士生导师、《思想教育研究》常务副主编彭庆红,北京师范大学国际与比较教育研究院副编审、《比较教育研究》责编曾晓洁等为学员作了相关专题报告。 
  
  

   北京师范大学研究生工作处处长应中正、教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)执行副主任王显芳、北京师范大学本科生工作处副处长隋璐璐、研究生工作处副处长徐蕾主持了主题沙龙。


        
   

培训班结业仪式上,各小组代表进行了丰富而深刻的结业发言,表示在思想政治研究方向的把握、学术研究的基本方法、文献综述的撰写、学术论文的内在质量提升等方面都有了深刻的感悟,并对此次培训给予了高度肯定。

        
        

教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)
2015年6月13日