当前位置: 首页 » 图片新闻 第四届全国高校辅导员职业能力大赛华北赛区比赛圆满落幕 发布时间:2015-04-29     4月24日,第四届全国高校辅导员职业能力大赛华北赛区比赛在燕山大学落下帷幕,北京10位高校辅导员参加了此次比赛。经过激烈角逐,最终北京科技大学孙晓丹、北京化工大学徐宏洲、首都师范大学李颖获得一等奖,北京工业大学杜娜、中国政法大学刘端端、外交学院赵岑获得二等奖,中央财经大学朱亭瑶、北京外国语大学吴玫、中国石油大学(北京)邓听获得三等奖。
 
    本次比赛共有来自北京、山东、山西、河北四个省份共40名辅导员参赛,赛程为期两天,通过基础知识测试、博文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节,全面考察辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、临场应变能力和运用网络开展大学生思想政治教育工作的能力。
       
    在激烈的竞争中,北京队辅导员沉着应战,凭借丰富的工作经验、扎实的业务功底、过硬的素质能力和积极向上的精神面貌赢得了大赛评委的一致肯定和好评。
         
   我校辅导员基地作为联络单位积极组织北京队辅导员进行开展备赛工作,认真做好华北赛区比赛的带队指导工作,对北京高校辅导员屡创佳绩起到一定的促进作用,得到全体参赛老师的广泛好评。