当前位置: 首页 » 图片新闻 北京高校形势与政策教育研究会年会成功举办 发布时间:2015-01-16
    为进一步加强北京高校形势与政策教育教学工作,北京市高等教育学会形势与政策教育研究会年会于1月15日成功举行。北京高等教育学会常务副会长兼秘书长时龙,北京市委教育工委宣教处杜建峰,北京科技大学马克思主义学院院长、北京高校形势与政策教育研究会会长彭庆红等领导出席会议。

    会议伊始,彭庆红代表理事会对2014年北京高校形势与政策教育研究会的整体工作进行了年度总结,并感谢市委教工委、北京高等教育学会一年来对研究会工作的支持与帮助。随后他汇报了2015年主要工作计划,提出建立师资共享机制、开展新媒体教学建设的长效机制等长期规划。
    会上,时龙肯定了研究会在2014年取得的成绩,同时强调形势与政策教育教学工作中应注意的教育方式等问题。杜建峰代表教工委宣教处感谢研究会理事会一年的努力,并对2015年工作提出了新要求。人民网文化在线负责人为与会老师展示了慕课教学样式。《红旗》出版社原副总编黄苇町就党的十八届四中全会精神做了主题报告。
    下午,与会人员根据会议议题,就形势与政策课教育教学工作进行分组讨论,分享了所在学校形势与政策教育的教学经验和组织形式,探讨了当前高校形势与政策教育教学的重点难点与解决方式,并对研究会提出的2015年工作计划建言献策。会上大家积极发言,讨论热烈,提出了很多实际的意见和建议,最后各组代表汇报了小组的研讨情况。
    我校学生资助管理中心主任董晓蕾、政府管理学院党委副书记郭智芳、辅导员基地业务办公室主任牛小游参加会议,介绍我校形势与政策课程教育的整体情况,分享教学工作中的经验,并就研究会的工作计划积极交流。
    本次会议由北京高校形势与政策教育研究会主办,北京科技大学马克思主义学院协办,北京师范大学作为研究会副理事长单位积极协助年会顺利举办。来自清华大学、北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京科技大学等56所北京高校形势与政策教育主管部门负责人和形势与政策教育教学骨干教师百余人参加会议。(辅导员基地)