当前位置: 首页 » 图片新闻 北京高校辅导员论坛在北京师范大学成功举行 发布时间:2015-01-16

  “落细落小落实”——培育和践行社会主义核心价值观高校辅导员论坛于1月15日上午9:00在北京师范大学英东学术会堂二层演讲厅举行,教育部思政司司长冯刚,市委教育工委副书记郑萼和北京师范大学党委副书记王炳林等领导出席了论坛,北京各高校学生工作部负责人和辅导员代表220人参加了此次活动。市委教育工委宣教处王达品处长主持了论坛。
    论坛表彰了北京高校社会主义核心价值观宣传教育优秀案例获奖者、2013-2014年度北京高校优秀辅导员和2013-2014年度北京高校十佳辅导员。来自北京大学的唐平、北京师范大学的任雅才、北京科技大学的孙晓丹、北京交通大学的张琪、中国石油大学(北京)的王宇航、北京工业大学的韩薇、首都师范大学的胡术恒以及北京建筑大学的赵亮等8所高校的辅导员代表紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观做了工作案例的汇报与分享。
   
    冯刚司长在讲话中向辛勤工作在思想政治教育一线的同志们表示诚挚问候,高度肯定了北京市辅导员队伍建设以及各高校为培育和践行社会主义核心价值观所进行的积极探索。希望广大辅导员能够进一步提高理论认识,牢记使命,增强培育和践行社会主义核心价值观的责任感;进一步加强学习,深入研究,提升培育和践行社会主义核心价值观的实效性;进一步勇于实践、善于创新,拓展培育和践行社会主义核心价值观的新路径。
 
    郑萼副书记在讲话中高度评价和充分肯定了辅导员在大学生中培育和践行社会主义核心价值观的创造与探索,希望广大辅导员能够继续从细处着眼、从小处着手、从实上着力,将培育和践行社会主义核心价值观融入到学生教育的每个环节,体现在关心学生生活得点点滴滴,贯穿在促进学生成长的方方面面。