当前位置: 首页 » 机构介绍 » 基地概况 教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)条件优势

1. 培训体系不断完善,素质不断提高的我校辅导员队伍

 

目前,全校共有专职辅导员73人,兼职班主任、辅导员295人,辅导员的规模覆盖到每个班级,辅导员队伍的年龄、性别、学历、职称和专业结构等也更趋合理。这些辅导员有强烈的岗位责任感,对学生充满了爱心,在日常工作中不断积累工作经验,自身素质也不断提高。

 

在辅导员的日常培训中我们坚持常规培训与专项培训相结合;坚持学术研究和工作创新相结合;坚持能力培养与学位进修相结合,培训体系不断完善,内容不断丰富,在辅导员的培养成长之路上逐步的探索出了一条行之有效的方案。

 

2. 一流的学科支撑和优质的教师资源

 

培训研修基地依托我校教育学院、心理学院、哲学与社会科学学院以及政治学与国际关系学院强大的学科优势和优质的教师资源,目前四学院共有教授105人、副教授97人、普通教师247人。