当前位置: 首页 » 辅导员队伍建设 » 专职辅导员 » 专职辅导员招聘 北京师范大学2015年专职辅导员招聘启事  
一、招聘岗位及名额
1.招聘岗位:专职辅导员
2.招聘名额:13人(其中北京生源应届毕业生3人)
二、选拔基本条件
1.中共党员,具有良好的思想政治素质和政治理论水平;
2.全国统招统分且具有硕士研究生及以上学历的2015年应届毕业生(毕业生编号为当年的并符合留京条件),并正常参加2015年度就业派遣;
3.具有良好的专业素质和研究能力,具有教育学、心理学、管理学等相关专业背景者优先;
4.热爱辅导员工作,关爱学生,有较强的责任心和奉献精神,有志于长期从事学生工作;
5.在高等教育阶段担任过校级或院系主要学生干部,具有较强的文字写作能力、实际工作能力和语言表达能力;
6.具有兼职辅导员经历或者拥有心理咨询师、就业指导师等职业资格证书者优先;
7.身心健康,性格开朗,善于与人沟通与合作;
8.年龄限制,硕士生不超过27岁(1988.01.01后出生),博士生不超过35岁(1980.01.01后出生)。
9.委培生、定向生和已签约的毕业生不得申报;
10.通过招聘程序所确定的拟录用人员,须取得相应的学位证书和毕业证书,否则不予正式录用。
11留学回国人员需满足北京市政府关于留学回国人员申请在京就业落户的有关要求。
三、选拔方式和程序
我校2015年专职辅导员面向校内外公开招聘。按照个人申请、资格审查、笔试面试、心理测查、上岗实习、政审和体检,择优确定录用名单。
四、报名方式和截止时间
符合应聘条件的校内外应届毕业生均可报名。应聘者须向辅导员基地提交个人简历(含硕士或博士在读期间成绩单和相关支撑材料复印件)、统招统分证明、毕业生就业推荐表和《北京师范大学2015年专职辅导员应聘申请表》电子版和纸质版,两版均提交视为有效报名(申请表见附件,报名表纸质版和成绩单须加盖推荐学校或院系公章,否则视为无效)。
1.电子版材料提交说明
请将个人简历和《应聘申请表》电子版以电子邮件附件形式发送至北师大辅导员基地指定邮箱。
电子邮件命名格式:北师大2015年专职辅导员应聘材料(姓名+学校);
附件命名格式:1.《姓名+个人简历》2.《北京师范大学2015年专职辅导员应聘申请表+姓名+学校》
电子版提交截止时间:2015310
电子邮箱:bnufdy2015@163.com
2.纸质版材料提交说明
    纸质版材料包括:个人简历、签字盖章的《应聘申请表》、加盖学校公章的成绩单及其他支撑材料。
应聘材料纸质版请采用中国邮政特快专递(EMS)或顺丰速递寄送,也可以直接交至辅导员基地办公室,请务必注明“北京师范大学2015年专职辅导员招聘”字样并保证所有材料一次性送达。(注:只接收EMS或顺丰速递,其他快递不予接收)
纸质版寄送截止时间:2015310日(以寄出邮戳为准)
纸质版寄送地址:北京师范大学辅导员培训和研修基地,北京市海淀区新街口外大街19号学16楼南侧二层271
联系电话:010-58804126
联系人:王莹
邮编:100875
                                                                       教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)
            2015129

附件下载: